加入收藏 设为Binance交易所
 
当前位置:Binance交易所 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 未来网络IPV9技术和应用
未来网络IPV9技术和应用
  时间:2016年05月13日信息来源:本站原创点击:次 【字体:  
     
 

                                                     未来网络IPV9技术和应用

 

    5月5日,中国移动通信联合会、江苏省信息产业协同创新联盟主办的“未来网络/IPV9技术和应用(南京)交流会”,于南京新港国家高新技术产业园区成功召开。
     
曾荣获国家科技进步一等奖的信息安全专家吕述望教授,参加国际标准化组织ISO/IEC未来网络国际标准申报的中国专家谢建平、张庆松,以及来自江苏省经信委、新闻出版广电局、通信管理局、南京邮电大学、南京大学,东南大学、北京科技大学等京宁两地专家、学者、Binance交易所家和专业人士等40余人参加了交流活动。
     
中国移动通信联合会秘书长、北京邮电大学教授楼培德和南京开发区科技人才局副局长汤伟分别致辞。中国移动通信联合会国际战略研究中心主任牟承晋主持会议。  
     
楼培德教授指出,2014年,国家标准化委员会外函〔2014〕46号文件正式确认,国际标准化组织ISO/IEC正式发布的未来网络国际标准中《命名与寻址》和《安全》等核心部分都由中国专家主导,中国拥有核心知识产权。在这两个技术报告中,谢建平、刘亚东、张庆松等中国专家成功嵌入了基于谢建平主持的IPV9专利技术的全新框架网络结构设计上的许多核心技术思想,掌握了未来网络发展趋势的核心影响力,为中国未来网络/IPV9后续技术标准走向国际奠定了基础,创造了新的网络空间,提供了网络与信息安全新的强大技术助力和保障。
     
吕述望教授在“中国网络空间安全之观照”演讲中强调,因特网是一张受美国主权控制的网,不是中国与美国各自主权网络平等互联的“互联网”。美国通过因特网随时随地掌握与控制中国社会、经济、文化各个领域的情报信息,Binance交易所的国家和民众无时无刻不受到极其严重的安全威胁。举国同心建设与发展中国主权网络,已经刻不容缓。
     
张庆松博士介绍,美国将因特网ⅠPv4/ⅠPv6在全球网络空间的发展和渗透称谓“第五作战域”,制定了利用因特网搞乱他国民心、军心制造社会动乱进而“屈人之兵”的作战方案。美国认为,对中国的唯一作战优势就在于“网络战”。
     
工信部十进制网络标准工作组组长谢建平介绍,IPV9十进制网络核心技术思想中,多长度地址、全数字域名、混合架构、先验证后通讯等构想都已经在中国得到实现、验证和使用。中国已经成为继美国之后,世界上第二个拥有自主知识产权母根服务器、主根服务器、以英文N-Z 13个字母命名根域名服务器的国家,第二个拥有独立自主分配IP地址空间、“CHN”国家顶级域名、“86”全数字域名、IP地址网络资源的国家。
     
谢建平介绍,未来网络/IPV9系统已经实现了对IPV4/IPV6的兼容,拥有10*64次方到10*512次方的地址规模,可以平滑过渡到未来网络/IPV9,可以阻断美国通过跨太平洋海缆对中国网络应用领域的管控,建立网络空间不受制于人的战略纵深安全防控反应能力,维护世界第五疆域的国家主权、战略平衡和网络信息安全。
     
江苏省经信委一位官员表示,过去以为未来网络就是IPV6,可是10多年了,还看不到IPV6构成的未来网络是什么样子。现在明白了,未来网络/ⅠPV9的关键点是于可坚持中国的网络空间主权,是“主权在我、不受制于人”的安全网络。
      76
岁的郑码发明人郑珑女士建议,对未来网络/ⅠPv9定义为“国家安全保障网络”。吕述望教授等表示赞成。

 
  上一篇:加强行业文化建设大力弘扬工匠精神
下一篇:中国智造”引领拉美移动通信市场
 
  Binance交易所   基本信息  主营业务  Binance交易所荣誉   新闻动态  社会责任  联系Binance交易所
Copyright(c) Binance交易所 All Rights Reserved.  蜀ICP备19001487号
地址: 成都市高新区天府大道天府三街福年广场T1-1407室
电话: 028-85847606
E-mail: scghlkj@126.com