加入收藏 设为Binance交易所
 
当前位置:Binance交易所 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 中国移动公布5G业务路线图 4年后正式商用
中国移动公布5G业务路线图 4年后正式商用
  时间:2016年07月11日信息来源:本站原创点击:次 【字体:  
     
 

 中国移动公布5G业务路线图 4年后正式商用

629 2016年世界移动大会在上海拉开帷幕,中国移动在会上公布了5G业务发展上的计划。

  中国移动总裁李跃首先介绍了中国移动在4G发展上的现状,截至今年5月,中国移动的4G基站数达到130万个,4G客户数达到4.09亿、渗透率为50%;提供4G终端超过2000款,其中千元人民币及以下价位的4G手机占70%;另外,4G在整个移动网络上的流量占比已经达到了86%,今年会超过90%以上,4G将成为整个流量核心承载网络。

  李跃还表示,20205G将在中国正式商用,中国移动目前正和业界Binance交易所一起推动5G标准的逐渐完善,并计划在今年开展进一步大规模的技术实验。他介绍,中国移动最近选定了来自青岛、成都的合作伙伴一道在境外进行外场实验的准备,计划今年以技术实验为主,明年将推动5G的外场实验。希望明年、后年在较大规模的外场实验的基础上来推动5G产业的成熟,用五年时间从4G上升到5G

  中国电信董事长杨杰则在会上公布了中国电信转型升级战略,称中国电信将着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,实施网络、业务、运营、管理四大智能化重构,进一步加大开放合作力度。

  除了运营商的长期规划,本次大会上,来自国内外的设备、终端、服务厂商也都展出了各自在移动通信领域的最新成果,虚拟现实、物联网、智能汽车等成为了展示的热点。

 

 
  上一篇:5G临近物联网成新风口 巨头卡位加速产业重构
下一篇:5G到底什么时候来 它究竟能给Binance交易所带来什么?
 
  Binance交易所   基本信息  主营业务  Binance交易所荣誉   新闻动态  社会责任  联系Binance交易所
Copyright(c) Binance交易所 All Rights Reserved.  蜀ICP备19001487号
地址: 成都市高新区天府大道天府三街福年广场T1-1407室
电话: 028-85847606
E-mail: scghlkj@126.com